Рубрики
Лента ВК

Вы, возможно, подумали, что мы совсем пропали, но нет: мы были заняты важным делом

Вы, возможно, подумали, что мы совсем пропали, но нет: мы были заняты важным делом. О результатах расскажем чуть позже. 

А пока к айтишным кризисным событиям:
Несколько IT-ассоциаций предупредили правительство РФ об опасности сворачивания отрасли и массового отъезда программистов за рубеж. 

Процитируем Хабр:

"Глава АРПП «Отечественный софт» Ренат Лашин сообщил, что уже участились случаи невыплат за выполненные работы (около 50% контрактов) и расторжения контрактов (10–20%)..."

"...В «Руссофте»... провели опрос в начале мая, который показал, что 15% респондентов планируют сократить более 10% своих сотрудников, а сокращения в принципе намечаются у 42% IT-компаний...." 

"...В мае ведомство сообщило кабмину, что российский IT-бизнес уже во втором квартале этого года может стать убыточным. В июне чистая прибыль может снизиться до нуля. Всего прибыль отрасли может сократиться на 30 млрд рублей — до 93 млрд, а количество IT-специалистов снизится на 27 000 человек..." 

Пока остаётся непонятным, почему ассоциации считают, что главная угроза при кризисе исходит именно из-за отъезда специалистов зарубеж. Нынешний кризис - самый что ни на есть глобальный, и безработица бьёт по всем странам одновременно. Например, в США сейчас самый высокий уровень безработицы со времён Второй Мировой войны. Будут ли нужны российские специалисты на Западе в условиях общего сворачивания производства - большой вопрос. 

Но в любом случае, представители бизнеса пока подтверждают, что прохождение пика пандемии ещё вовсе не означает прохождения пика кризиса. Впереди ещё масса сокращений, урезаний зарплат и премий и т.д. и т.п.

Кстати, насчёт урезания зарплат: если ваша зарплата полностью белая, то это, конечно, сильно затруднит работодателю процесс её сокращения. Точнее, без вашего согласия её снизить вообще не получится. Но это не значит, что босс не сможет вообще ничего сделать. 

Во-первых, нам с мест сообщают, что в некоторых компаниях работодатели уговаривают работников перейти на неполный рабочий день (допустим, на 6 часов) и пропорциональным образом снизить зарплату. На первый взгляд неподготовленного работника выглядит хоть неприятно, но более-менее справедливо. Однако разумеется, как только работник ставит заветную подпись под документом, менеджеры тут же начинают не мытьём так катанием заставлять работника досиживать все 8 часов. Либо давят на совесть, либо заваливают работой и обвиняют в том, что за отведённые 6 часов работник с нужным объёмом не справляется и т.д. В результате, контора экономит до 25% на зарплатах, а производительность у работников почти не проседает. 

А во-вторых, компании включают искусство дипломатии и пытаются уговорить работников подписать соглашение о снижении зарплат, просто потому что: "Войдите в наше положение! Мы же одна семья!" 

Так вот, как мы уже давно писали, зарплаты в России ниже американских в несколько раз в том числе и потому, что работник в США никак не защищён от увольнения, снижения зарплат и т.д., а работник в России предполагается защищённым от этого (если он, конечно, оформлен по ТК). По сути, наши низкие зарплаты - это плата за законодательно закреплённую социальную защищённость (здесь мы тактично умолчим, что это ещё и наказание за отсутствие независимого профсоюзного движения). И когда работодатель пытается одновременно платить вам низкую зарплату, да ещё и иметь возможность её в любой момент урезать, а вас - уволить без компенсации, то это просто запредельно наглая попытка с его стороны усидеть сразу на двух стульях. И потакать таким попыткам ни в коем случае нельзя. 

Ну и как всегда: если у вас начались проблемы на работе, конфликты с работодателем и пр. - пишите нам в личку сообщества или на адрес [email protected] (обратите внимание - адрес поменялся) - поможем. 

Источник: https://habr.com/ru/news/t/505140/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *