Рубрики
Лента ВК

Что делать, если увольняют или отправляют в отпуск без компенсаций?

Друзья, к нам стали поступать жалобы от работников IT-компаний, которых на фоне кризиса либо собираются уволить без компенсаций, либо отправить в неоплачиваемый отпуск. К сожалению, всё это было предсказуемо: правительство переложило материальную отвественность за "нерабочий месяц" на регионы и компании, а компании, не желая терпеть убытки, пытаются спихнуть проблемы на рядовых работников. Ибо последние, не будучи объединёнными в крепкие, "боеспособные" организации, являются самой лёгкой добычей.

В связи с этим сообщаем, что, во-первых, да - по "кризисным" вопросам вы можете обращаться к нам. Мы постараемся помочь по мере сил организационными и базовыми юридическими консультациями, а если случай вопиющий - подключим доступные нам средства публичного информирования.

Во-вторых, обратите внимание на нашу памятку в предыдущем посте. Там со ссылками на статьи ТК объяснено, почему сотрудников нельзя без компенсации увольнять или отправлять в простой, если на то нет желания работника.

В-третьих, решайте свои проблемы коллективно. Рядовые работники слабы именно потому, что действуют поодиночке. Например, в одиночку нельзя провернуть забастовку, намного тяжелее добиться внимания СМИ и государственных органов. Работодатели прекрасно знают об этом, поэтому стараются решить все щекотливые моменты с глазу на глаз. То есть, вызывают по одному на беседу, где морально давят на работника, угрожают, торопят, не дают опомниться и перепроверить факты. И всё это - чтобы добиться заветной подписи о выходе в неоплачиваемфый административный отпуск или об увольнении "по собственному желанию".

Отсюда простой совет: если на вас или на ваш коллектив начинают оказывать такое давление, не действуйте в одиночку. Свяжитесь со своими коллегами, узнайте, есть ли у них такие же проблемы и готовы ли они с этим бороться. Создайте координационный чат, например, в одном из мессенджеров, обсуждайте ситуацию и варианты её решения там, независимо от работодателя и от того, разрешает он вам видиться физически или нет.

В-четвёртых, если вы отказываетесь подписывать заявление на отпуск или увольнение, и против вас начинаются провокации с целью уволить за проступок в рабочее время - фиксируйте эти провокации. Либо с вашими коллегами в качестве свидетелей (можно заполнять специальные акты о выявлении нарушений), либо, например, на телефон в качестве видео (только делайте это аккуратно, без лишнего привлечения внимания). В качестве провокаций могут выступать: внезапное изменение рабочего графика с целью поставить вам прогул, намеренное создание опасных условий на производстве с целью поймать вас на нарушении охраны труда, моральное давление с целью вывести вас из себя и заставить нарушить закон или нормативный акт, а также многое другое.

Несмотря на то, что в это турбулентное время сама законность становится весьма условным понятием, в целом закон всё ещё вашей стороне: по указу президента вам в любом случае должны выплатить стандартную зарплату за этот месяц, не важно, работаете ли вы или простаиваете. Поэтому все работодатели, которые в принципе отказываются платить деньги за этот месяц, должны быть вытащены под прожектор публичного осуждения. И конечно, когда босс начнёт вам плакаться, что у компании совсем нет денег, вспомните, на какой машине он приезжает в офис. И да, мы понимаем, что наше государство может сильно перегнуть палку с мерами "самоизоляции" при отсутствии материальной поддержки людей и компаний. Но это повод предъявить спрос государству, а не рядовым работникам.

Предыдущие материалы по теме:
https://vk.com/wall-54619704_2237
https://vk.com/@itunion_info-pamyatka-po-zaschite-prav-v-krizis
https://vk.com/wall-54619704_1973

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *