Рубрики
Лента ВК

В мире стало одним российским долларовым миллиардером больше

В мире стало одним российским долларовым миллиардером больше. Основатель финансово-технологического стартапа Rev­o­lut Николай Сторонский довёл своё состояние до $1.65 млрд после очередного раунда финансирования компании. 

Казалось бы, можно порадоваться за человека и воспылать гордостью за Русь-матушку... Но нет, не будем. Потому что знаем, как делаются такие состояния. 

Группа европейских изданий, включая wired.co.uk, провели небольшие расследования, поговорили с бывшими сотрудниками и выяснили, что:
1) При найме менеджеров на работу компания на полном серьёзе давала им в качестве тестового задания "привлечь как можно больше клиентов за неделю". Разумеется, ни о каком вознаграждении за такой труд речь не шла.
2) Руководство компании ставило абсолютно нереалистичные цели по производительности и увольняло тех, кто значительно от них отставал.
3) Как следствие, это приводило к постоянным переработкам сотрудников (издания, в основном, ссылаются на менеджеров по работе с клиентами, которые работали 7 дней в неделю по 10-12 часов).
4) Люди, которые смели на это жаловаться руководству, увольнялись.
5) Будучи выходцем из Самой читающей нации™, Николай Сторонский придумал и изобразил на стенах офиса в Лондоне слоган своей компании: "To get shit done". В переводе на человеческий: "Сделай это дерьмо любой ценой".
6) Под "ценой" понималась цена для сотрудника, но не для компании, которая, по возможности, старалась всё получить бесплатно. Например, менеджер Rev­o­lut по одной из европейских стран, приступив к работе, обнаружил, что его заставляют нанять сотрудников, но бюджет под это дело просто не выделяют. 

Как гласит одна старая добрая американская поговорка, if you wan­na be rich, you've got to be a bitch. Что касается being a worka­holic, то тут перспективы намного хуже. 

Не хотим сказать, что усердно работать - это что-то плохое само по себе. Но из всех причастных к Rev­o­lut миллиардером ожидаемо стал только основатель. Поэтому важно знать, для кого именно будет этот усердный труд. Помните это, когда начальник в следующий раз попросит вас поработать сверхурочно "во благо компании". 

Источники:
https://www.rbc.ru/business/16/02/2020/5e49477d9a7947347dde498f?from=from_main
https://www.wired.co.uk/article/revolut-trade-unions-labour-fintech-politics-storonsky

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *